立即注册 登录
船人联盟 返回首页

富赛福泰的个人空间 http://www.shipman.org.cn/?70210 [收藏] [复制] [分享] [RSS]

日志

做自己的品牌

热度 6已有 573 次阅读2012-9-9 21:15

    常有船员抱怨,生活有多么的辛酸和不易:孩子还小,需要爸爸的陪伴和言传身教;父母年纪大了,身体有病,需要照顾;老婆在家孤身形影,夜夜空枕;自己在船上经历着狂风恶浪、一个月里异常高温到极端严寒、经常没有蔬菜吃、限制淡水使用和冒着生命危险,面对疯狂的海盗……
    可大多数船员,在家休假几个月后,钱花得差不多了,口袋也越来越瘪了,此时如果接到上船通知,便会习惯性的拖上行李箱,无奈的离开自己温暖的小家。车子开动时,看着送行的人淹没在人群中,身影越来越小,此时多数会鼻子酸酸的,背着人偷偷的抹干眼泪。
    有些比较果断的船员,突然之中,可能转行。有在岸上谋个好职的,也有自己做生意的。相信更多的船员无法做到如此潇洒,只能每次服从既有的安排,奔赴停泊在某个港口的货轮,去和另外一个等待回家的船员交换角色。
    每个人都有许多理由可以抱怨,但生活还要继续,明天太阳还要升起,与其哀叹和自怜,还不如把时间花在更有意义的事情上,做一个业务素质特别棒的人,做一个让人尊敬和信服的人,做一个生活精致的人。
    毛泽东主席说过:人定胜天。经历过巨浪滔天的船员,一定会感觉到生命的渺小,会觉得老人家的话,对船员来说,在天气特别恶劣的时候感觉特别缺少底气。在几千米深的大洋上,二百多米的大货船在风浪中剧烈颠簸时,犹如一叶小舟和树叶。只有高素质和高修养的人,此时才会淡定,冷静做出专业的判断和决定,因为他们知道此时退缩和害怕是没有用的。经过磨练后,有理智、成熟和乐观的心态,不断总结、比较和学习,制胜的法宝终究会属于优秀的人。

路过

鸡蛋
6

鲜花

握手

雷人

刚表态过的朋友 (6 人)

评论 (0 个评论)

facelist

doodle 涂鸦板

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

发布主题

小黑屋|手机版|Archiver|联系|船人联盟 ( 皖ICP备08100452号 )

GMT+8, 2019-11-22 03:56 , Processed in 0.036102 second(s), 11 queries , Redis On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

返回顶部