中国船人联盟

广西防城港探船路线攻略

人生中第一次的探船,我老公心心念念的探船终于结束了。感觉。。。新鲜刺激中带一点点“也就那样”,咔咔咔之前试过一个去青岛,忘记带结婚证,一哭二闹三上吊愣是不给上船,没辙。这次出去之前我老公还自己带上了结婚证怕我又忘记。(看来是做好了充分准备要把我骗上贼船了)

果然机会来了,11月初在美国新奥尔良得知准备回国了,而且是百年难得一遇的靠广州(楼主广州人住深圳)!之前都是靠北方的大港。我老公开始无比雀跃了。然后就是%¥¥@的横跨太平洋走了整整一个月啊,等的我脾气都来了啊。。

走到太平洋的3分之一这样子,来了个电话说不靠广州了,改靠广西防城港。
WHAT ? Are you kidding me?

因为我现在怀孕7个月,我老公怕我来回折腾。了解深圳的懂,去个机场得花个把小时在地铁上。。。然后我老公默默留下两行清泪,算了别来了吧。

然鹅!本女汉子从来不听别人想法,悄悄就订好了酒店和火车票,打算去到船边再给个惊喜。因为刚好12.23结婚两周年,12.30相识6周年,还有他的生日。

嘻嘻,走到太平洋2分之一这样子,来电话又叫我去探船了,果然没出息。哈哈,我说我票都买好了,我只需要告知你不需要你同意。

走到太平洋4分之3这样子,来个电话就我给他同事买个包。隔天又来个电话叫我帮忙买3张澳洲电话卡。再隔了一个又来个电话叫我多加一张澳洲卡(此时已经是快要出发了,只能价钱寄急件)。心中一百只草泥马。。。。电话都是为他同事打的,聊完就挂断,氧化钙的。

以上是出行背景。

准备:本美女的衣食住行行头&老公的东西(都在双11买好了)
1、衣(只带了两套衣服,因为孕妇已经没有好看的衣服穿了,而最重要的原因是给他整满了26寸大的箱子,我的东西没地方放了)
2、食。各种双十一抢下来的三只松鼠、水果干、肉脯bla bla 的
3、行。洗漱用品化妆品护肤品。给老公买的手机充电器手机钢化膜手机内存卡,充电宝,带了两部电视剧和几副十字绣。
4、行李箱(我老公的行李箱坏了,我给买了个大大行李箱,然后把我自己的行李箱装进去,相当于我拉着两个行李箱上路Orz。。。)
      PS;还有一套做蛋糕的材料工具。

路线:
-我住在深圳。从广州到防城港北每天下午4点多有一班动车。到站是是晚上9点多到10点这样子。
-2016.11.26中午12点出发到深圳北站,搭乘下午两点多的高铁到广州南站。(高铁每天N多班车到广州,车程大概半小时)
-到了广州,慢悠悠换乘4点多到防城港的动车。一上车就打开十字绣开戳,带着MP3时间过得很快。
-到站已经是夜晚,稍凉。赶紧上了的士(注意!这里的的士都是拼车的,吓得宝宝大气都不敢喘),还好有惊无险,安全到了桃花湾广场的7天酒店(官网会员预定才80+一晚哦,比在途牛什么的都要便宜好多)
-到了酒店联系代理,睡觉
   第二天船不靠岸,续住,继续睡觉。
-2016.11.28上午,取完快递(一张澳洲卡忘了带,寄了急件到酒店),代理来酒店接我去办证了。收了我两百块毛爷爷!墙裂谴责要不要?!
上午11点这样子,开车把我送到了船边。喵的,居然没有来迎接我!还要我这个小孕妇站在船上等了4分钟!差评!
(上楼梯钱记得叫老公带个手套下来,扶手不是一般的脏)

船上的生活适合我这个宅神啊,天天就是看电视戳十字绣,太安逸了。就是我老公没时间陪我,累的不要不要的,心疼爆!
要投诉!一,船太小了!二,洗衣粉太伤手了!

上几张照片勾引一下大家口水

两百大洋的登轮证

两百大洋的登轮证
花了宝宝两百大洋的登轮证!

过节啦

过节啦
来张合照先~!

IMG_2672.JPG IMG_2675.JPG 自制日式轻奶酪蛋糕,那个缺是被他啃得。

IMG_2636.JPG 每天的饭菜大厨都给我加伙食

1aa.jpg 这是一个精神虐待的礼物,属于整蛊类的。我要他等我回家了再开,哈哈哈笑死我了。

照片不多上了,很麻烦。每张都提示太大,我都要裁剪过才能放上来。

然后12月1日下午4点告诉我第二天就要开航了,我急匆匆订不到票了。所以回程稍微有点不一样。
-早上7:30代理接去防城港北站,坐去南宁东。(这里很多班火车,如果能早点订票,防城港北到广州至少每天两班车)
-大概10:30左右吧,我忘了,到达南宁东站了。因为我南宁东到广州南的火车在12点以后,所以我在火车站的麦当劳使劲吃了好久。。。
-南宁东到广州南的火车大概4个多小时。然后换乘回深圳。

圆满结束!@呱啦
谢谢每个能把我这些废话看完的宝贝儿哈。祝大家新年快乐,事事顺利!!MUA MUA!

第一天的午餐

第一天的午餐

评分

仔妈 + 5 不容易
勺子 + 5 原创内容
呱啦 + 10 感谢分享

嗯,写得很详细,祝福!谢谢分享!

我这次是四个月去探船,估计下次回来就是七个月去了,佩服你啊,本来还犹豫呢,看来还是可以走的来自: Android客户端

还好,我大宝出生3个月我就抱去海南又抱去河北了。小事一桩。  详情 回复 发表于 2017-1-11 18:22

小肥羊 发表于 2017-1-11 17:29
我这次是四个月去探船,估计下次回来就是七个月去了,佩服你啊,本来还犹豫呢,看来还是可以走的 ...

还好,我大宝出生3个月我就抱去海南又抱去河北了。小事一桩。

家属探船办个登轮证都需要200?是边防需要收取的吗?船员朋友不容易啊

别人都是不收钱的,这个是装代理口袋的  详情 回复 发表于 2017-1-12 09:36

lsyouth 发表于 2017-1-11 22:17
家属探船办个登轮证都需要200?是边防需要收取的吗?船员朋友不容易啊

别人都是不收钱的,这个是装代理口袋的

代理真敢胡来  详情 回复 发表于 2017-1-12 22:05

写的很好

一篇流水文章啊  详情 回复 发表于 2017-1-12 11:53

浓郁的逗逼风格扑面袭来

人家这里明明很正经,假正经一下下都来拆穿我,哼  详情 回复 发表于 2017-1-12 11:52

*滑动验证: