中国船人联盟

 找回密码
 立即注册
查看: 486|回复: 1
收起左侧

英籍船员洋山锚地病发,沪海陆空联动救助

[复制链接]

签到天数: 1 天

[LV.1]水手/机工

发表于 2017-5-17 19:07:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
央广网上海5月16日消息(记者吴善阳通讯员张鑫鑫)一艘停靠在洋山锚地的英国籍货轮上,一名英国船员突发疾病,急需救助,外高桥边检站、东海第一救助飞行队、上海120急救中心等单位展开海陆空联动,开启“绿色救助通道”,为病人获得及时救治赢得了宝贵时间。

近日,外高桥边检站指挥中心接到代理人员电话:由香港入境的英国籍“长连”轮一名船员突发急病,下腹部异常疼痛,需入院治疗,情况十分危急!

CHANGLIAIN.jpg
资料图:英国籍“长连”轮(EVER LINKING)

代理告诉边检民警,他们已经向交通运输部东海第一救助飞行队、120急救中心求助,希望边检站能在病患入境检查时给予必要协助。

接到求助电话后,外高桥边检站立即对该轮的具体情况进行了研究:该轮航从香港入境后靠泊在洋山锚地,计划于5月15日靠泊外高桥五期码头,且英国籍病人并无中国有效签证,为了节省时间,让病人尽快就医,外高桥边检站决定在直升机将人接回后,先允许其入境治疗,再补办临时入境许可。

随后,边检站又迅速和东海第一救助飞行大队、120急救中心等各方联动,对直升飞机落地时间、地点等细节进行了紧急协调,开启了一条抢救病人的“绿色救助通道”。

经过必要准备,下午四点半,边检民警提前赶往飞机即将降落的东海第一救助飞行队高东机场,等候病患降落。下午五点,载运着病人的直升飞机在东海第一救助飞行队高东机场顺利降落,边检民警迅速为其办理了必要的检查手续。一分钟后,病患被抬上急救中心救护车,并被送往上海市第七人民医院进行救治。临开车前,他艰难地挥了挥手,向所有救助他的人说了声谢谢。

据悉,该英国籍船员后被转入上海市第一人民医院接受治疗,并将于出院后返回英国。
0微信二维码.jpg

该用户从未签到

发表于 2017-5-18 09:48:17 | 显示全部楼层
回复 支持 反对

使用道具 举报

*滑动验证:
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

发布主题 快速回复 返回列表

小黑屋|手机版|Archiver|联系|中国船人联盟 ( 皖ICP备08100452号 )

GMT+8, 2017-11-20 05:40 , Processed in 0.035548 second(s), 24 queries , Redis On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表