中国船人联盟

 找回密码
 加入船盟

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 877|回复: 1
收起左侧

新加坡一海事服务公司董事当街被岳父捅死

[复制链接]

签到天数: 1 天

[LV.1]水手/机工

发表于 2017-7-12 16:39:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 小葱头 于 2017-7-12 17:01 编辑

昨天中午1点半左右,一个穿着白色衬衫的男子在直落亚逸文达街拿刀捅死了另一名男子,而这起事件,很有可能是一起由于夺产、偷腥而导致的豪门恩怨……

事发经过

横尸街头的死者是38岁的华印混血史宾塞,是锦佳集团旗下一家海事服务公司的董事,而刺死他的人不是别人,正是他的69岁岳父陈南生!


四1.jpg
▲行凶岳父和死者女婿

四2.jpg
▲事发现场

四3.jpg
▲地上有大片血迹

卖生鱼拌饭的餐馆经理说,事发的时候刚刚过了午饭高峰期,人并不是很多,突然有一个客人说外面有人在流血,当他和员工冲到外面试图帮助倒在血泊中的斯宾塞时,站在一旁的手中拿着刀的陈老突然把他们推开,和他们说:“这是我女婿,不要帮他,让他死。”

陈南生还对人群中试图帮助女婿的人嚷嚷说:“他是坏人,不要救他。”

随后有人看到陈老把手里的刀丢在了一边,踉踉跄跄的打了一通电话,他和电话里的人说:“事情我已经做好了,我拿刀捅了他。你别哭,我已经69岁了,我不怕进监狱,事已至此,没所谓了。”

当时倒在血泊中的斯宾塞身上被捅了好几刀,鲜血已经染红了身上穿的衣裤。但是根据周围的目击者说,死者被抬上救护车的时候还没有死亡,虽然当时他身发抖,不断的抽搐,可人还是清醒的,也一度被传来可能还有一点点生还的希望。


四4.jpg
▲凶案现场

但不幸的是,斯宾塞在被送到医院后还是不治身亡。行凶的陈南生也在第一时间被警方带上了手铐带回了警局。

四5.jpg

警方调查

警方调查后发现,事发的第一现场应该是文达街和直落亚逸街的交界口,第二现场是文达街,卖生鱼拌饭的餐馆外。

事故发生前,陈老和斯宾塞两个人在直落亚逸街的咖啡店发生了争执,然后有人看到陈老追着斯宾塞一直跑,从直落亚逸街跑到了文达街,紧接着女婿就倒在了血泊中!

警方为了侦查案件,出动了大量警力,一寸一寸的勘查现场,并且将事发现场封锁了四小时!周边的餐馆纷纷表示,因为这件突发血案,餐馆的生意或多或少的都受到了影响(也是躺枪)。


四6.jpg
▲事发现场

在周边邻居的眼里,被刺死的斯宾塞是一个非常友善好相处的人,见到邻居们他总是会很热情的打招呼。 隔壁的阿姨在知道他被自家岳父刺死后,都纷纷表示不敢相信。

四7.jpg
▲斯宾塞家

邻居们也说,陈南生平时是一个比内向且保守的人,也一直和女儿女婿一家生活在一起。

四8.jpg

抛弃前妻为上位?

陈南生也不是普通人,当年他白手起家,创办了TNS Ocean公司,更是一路发展为拥有地产、海运、建筑等多个产业的集团。但他膝下的三个女儿里,只有大女儿陈清清(斯宾塞的现任妻子)帮助父亲运营公司。

有嫌犯的朋友爆料说,在斯宾塞追到陈老的大女儿陈清清之前,只是公司的一个物流职员,并且当时公司里的人都知道,他那个时候已经结婚了,而且还有一个两三岁大的孩子。

但是为了追求陈老的大女儿,他不惜抛弃前妻,然后在死缠烂打的追求下,终于把现任妻子追到了手,随后就开始谈婚论嫁。

虽然当时岳父陈老身边的亲友都不看好并且反这段婚事,但不知为何陈老却对这段恋情没有意见。

斯宾塞再婚后,借着妻子迅速上位,很快就掌握了公司的大权,而陈老又想早日退休享受生活,也就理所应的当把公司交给斯宾塞管理了。

曾经有一段时间,陈老对女婿很满意,而且经常向朋友夸赞斯宾塞,为公司赚了不少的钱。斯宾塞也曾经入围过企业家奖,并且登上过男性时尚杂志《August Man》的副刊Guru封面,被形容为“将小型船运业务,打造成新加坡成功故事的远见者”。

有意思的是,在公司被斯宾塞扭亏为盈后的2009年,陈清清作为TNS的董事,因为雇佣不存在的员工牟利而被新加坡人力部调查,在这件事中,斯宾塞却并没有担起任何责任。

四9.png

原本斯宾塞和妻子的生活过的很甜蜜,妻子三年前还在社交网络上发布过死者在床上和孩子玩耍的视频。但就在那之后,也就是斯宾塞和妻子结婚十年后,又开始闹起离婚。

知情者透露,斯宾塞在接管岳父公司之后“性情大变”,爱买名牌、爱开名车的人,身上一块名表就几万,而“只要是叫得出来的名车”,什么玛莎拉蒂、蓝宝基尼、法拉利、奔驰,就没有他没开过的!


四90.jpg
▲斯宾塞生活照

卖公司,搞外遇,惹火上身

斯宾塞在将公司“成功运转”了一段时间后,在去年以900万的价格,将公司卖给了锦佳集团(GKE Groporation),锦佳集团在收购了公司后,支付了270万的现金,剩下的70%以锦佳集团的股份支付。虽然当时,陈老和大女儿陈清清还都是TNS公司的股东,但没有人知道陈老和陈清清有没有拿到这笔钱。

更重要的是,有知情人士爆料,死者不仅卖了公司,而且还对妻子不忠,在外面偷腥搞外遇,并且和情妇已经生育了两个小孩。

四91.jpg

死者从三年前和妻子闹离婚的时候就开始在网上出售和妻子的爱巢,就在案发前一天,死者还在网上挂出了卖房的信息,想要把他和陈清清的洋房以588万的价格卖掉。

四92.jpg

有妻子的友人在网上发布评论说,嫌犯陈老因为太爱女儿,所以才杀死了女婿。而且,斯宾塞在外面养情妇的事情让陈老一家心碎且悲痛,陈老夫妇在很多个晚上都被这件事情折磨得难以入睡,实在是没有办法,才走出了这错误的一步。

但斯宾塞的亲友,在得知他被岳父刺死之后说:这是一场家庭纠纷,也是一场有预谋的谋杀案,他们一定会为死者讨回公道。

四93.jpg

目前,这起事件的真相还在调查中。到底是豪门恩怨,还是义愤杀人,都只能留待警方调查了……


来源:“新加坡新闻眼”公众号

签到天数: 170 天

[LV.7]船长

发表于 2017-7-12 18:50:03 | 显示全部楼层
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 加入船盟

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|联系|中国船人联盟 ( 皖ICP备08100452号 )

GMT+8, 2017-9-21 02:14 , Processed in 0.077981 second(s), 17 queries , Redis On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表