船人联盟

不必理会我写的什么

果然是老了,便是来注册,验证码都换了好几次,才勉强看清。

不记得有几年没有碰过电脑了,一直用手机,还好,我的双手还没有忘记五笔输入法。唯有真正属于自己的,最终才没有背叛与远离。想说一句:早知今日……可是说了,又有什么意义呢?毕竟时光是一去不复返的。

真的老了啊,记得以前坐在电脑前,绝不像现在这样费劲才能看清屏幕上的字。或许,不是老了视力不好,而是日夜伤心,哭坏了眼睛。我不确定。最近,我不确定的事真的太多了。·

不用理我,不必来看我写什么。我没有闺蜜可以倾诉,也没有机会对着空谷痛哭。我的心不能安宁,所以,借我方寸之地以容心,感谢。

我的二宝现在不到两周岁,男孩,和哥哥一样的性别。对不起这个孩子,有时想想,如果是个女孩,命运或许就不同了?或许吧!

他的哥哥,好歹享受过父爱,虽然不能经常见到爸爸,但是,也曾经是爸爸心爱的宝贝。对,曾经,是曾经。而今,兄弟两个,只有妈妈了。

最近听到最多的话就是:女子本弱,为母则强。

默默的听着,也只能如此。我从来不是一个能力强大的女人,但愿以后会是。

不再是海嫂了。

我有什么?有一大把的年龄,和两个儿子。还有对未来无尽的恐慌。还有一个听起来很厉害的角色——妈妈。为母则强嘛!

我没有来翻阅海嫂们的文章,想当然的以为,那些文字里有女孩子们纯纯的爱恋深深的思念还有苦苦的牵挂,偶尔也会有淡淡的离愁吧!原来的我,也是这样子的。

好傻,好傻啊!

每一个航次都是长久的分离,爱着海员的女子们靠着回忆与自己编织的梦等待着丈夫。心中的他,是什么样子呢?眼前的他,是他吗?

我爱他,很爱、其实我并不知道爱他什么了。他给了我太多的伤害。每每想起,痛彻心扉。会怀疑自己,是不是只是习惯了一个人的存在,而错误的以为那就是爱了?

先哄二宝去了,二宝早产,体质差,反复感冒发烧,好累。

两次怀孕,都是独自在家。很羡慕孕期有老公陪伴的宝妈们。

我一直在思考为什么我们会走到这一步?所有的亲朋好友都认为他是一个有责任心的男人,顾家,爱我和孩子。但他的确是变了。

虽然嫁给一个海员十几年,但依然不够了解这个人群。非要评价一下他们,我想说:远洋船员还有正人君子,近海的几乎不可能有了。环境使然。

当他还是远洋船员的时候,他的人即便在海上,心也在家里,每次靠港,都会买来电话卡,几个小时的电话,倾诉着思念……他会为家人买来各种礼物,会在我和孩子生日的时候让花店送来鲜花和蛋糕。等待着他,期盼着他,终于回来了,团聚的喜悦冲散了所有的不开心。想来,那会,虽然等的很苦,却也算幸福。

后来,他说不舍的与我们长期分离,也受不了在大海上几十天没有信号的煎熬,他去沿海了。手机每天都可以有信号,他也经常靠港。以为一切都会更好,不曾想,噩运就这样来了。哪怕每时每刻都有手机信号,我却很难找到他了。有时吃饭有时打球,有时不知道做什么,总之我很难找到他。早晨,中午,傍晚,深夜……

多少不安多少担忧最后又有了多少愤怒和怀疑。

他变了,不再顾家,不再牵挂我和孩子,慢慢的,也不再那么有担当,他喜欢说的话慢慢的就变成:人啊!能把自己照顾好就不错了。或者说:我在海上那么辛苦,靠岸了好好放松下有什么不该吗?

人以群分物以类聚。不知道他还记不记得,反正我没有忘记,当年他刚接触沿海的船员,他很苦恼,电话里和我说:他适应不了他们,看不惯他们靠港后的行为。  什么行为,我不清楚。只知道以后的他很适应,很沉浸其中,乐不思蜀……

曾经很有责任心很顾家的男人,慢慢变成一个酷爱吃喝玩乐的人。沾染了很多劣性。
我不喜欢这样的他,不喜欢。因为这样的他离我和孩子越来越远。不想失去他。

意外的,我怀孕了。绝对的高龄产妇。
回复 支持 1 反对 0

怎么会这样??????

不负责任的男人…
小孩子是懂事情的,两个孩子就是你最好的资产,
姐姐要加油,要坚强,孩子就是希望。

加油

其实,虽然我老公天天说爱我之类的话,但是并未感到任何的爱情!所有的苦所有的累,真的是自己受。有时候不是身体累,而是心累!嫁给船员,真的是错误的选择!有时候放弃也是一种不错的选择!

我才结婚三年,孩子两岁半,已经感觉海员这个行业的人越来越独。

船盟的验证码很不好用!很难分辨出来是什么,各行各业都有品德素质好的,也有稍微差点的,也有由好慢慢蜕变的。看开些吧!

*滑动验证: